Fachanleitungen erhalten Zertifikat von Kantine Zukunft

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Projektabschluss zur Weiterentwicklung des WERGO-Fachbereichs Catering & Kantine

Nach zweijährigem Projektlauf halten Marcy Walter und Martin Ohlemann, die Fachanleitungen im Bereich Catering & Kantine, ein Zertifikat für ihre erfolgreiche Teilnahme am Projekt Kantine Zukunft in den Händen. In dieser Zeit haben sie in den vier Handlungsfeldern Einkauf, Angebot, Kochen und Team eine sensationelle Entwicklung der WERGO-Kantine angeschoben. Begleitet wurden beide während des Projektes vom Kantine Zukunft-Koch und Berater Karsten Schwarzenberg. Steigerung des Bioanteils von 0 auf 52 Prozent! Nutzung unverarbeiteter Rohprodukte von 33 auf 66 Prozent! Anteil der vegetarischen Gerichte bei über 60 Prozent. „Dabei wollen wir authentisch kochen. Es geht auch nicht um Verbote, sondern eine nachhaltige Essensproduktion“, sagt Martin Ohlemann. Ein großer Vorteil: die Kooperation mit dem Fachbereich Garten & Land in Malchow. Das Küchen-Team erhält von dort frisches Gemüse und Kräuter. „Mit den Produkten können wir toll kochen. Dafür Gerichte zu entwickeln ist fantastisch“, sagt Marcy Walter. Und: Was nicht gleich auf die Teller gelangt, wird punktgenau verarbeitet und für mehrere Monate haltbar gemacht.

Kantine Zukunft gestaltet im Rahmen der Berliner Ernährungsstrategie seit 2019 gemeinsam mit Einrichtungen der öffentlichen Hand die Transformation der Gemeinschaftsgastronomie. 

Bild: Marcy Walter, Martin Ohlemann und Karsten Schwarzenberger (v.re)

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